Погода

Погода на rp5.ru



Опрос

Хотите ли Вы заниматься парусным спортом?
Да
Нет
Я уже занимаюсь
А зачем?


Наш банер

Всем кто хочет разместить наш банер на своем сайте!

Код банера:





Реитинги



Stalker TOP


Пользователи


Имя:
Пароль:
 


   Закрытие сезона 2005-2006

7-10 мая на Красноярском водохранилище состоялось закрытие буерного сезона. К сожалению не обошлось без проишествий.
На 3 дня арендовали домик на базе отдыха Красноярского завода цветных металлов "Берендей". Кто был - знает, место в плане быта на уровне европейского, но (!) туда нет автомобильной дороги. 3 км от Шумихи надо идти по льду. Приехав 7 числа в 10 утра, опросив рыбаков и выяснив, что толщина льда больше метра, основная группа с продуктами и вещами выдвинулась к базе, мы же начали вооружение буеров. Первым вооружился Ваш покорный слуга. Поддувало около 7 м/с, ледовая обстановка а-ля Братск, немного каши на очень мягком льду. Наверное впервые за этот сезон я поленился сразу набить ванты под слабый ветерок и решил с растравленными штагом и вантами дойти до места жилья, а там уже настроить буер. К базе надо было идти в лавировку, но много галсов делать по какой-то причине я не захотел и решил сквозануть до противоположенного берега, а оттуда уже галфиндом до места.
В 50 метрах от противоположенного берега я с буером ушли под лёд. Меня выкинуло из кокпита почему-то под парус. Вынырнув из под паруса попробовал вылезти на лёд - бесполезно. Кромка толщиной около 10 см ломалась просто руками. Побарахтавшись у буера около 2-3 минут понял, что долго так не выдержу, оплыв всю промоину нащупал самое толстое место и потихонечку выполз на лёд. Отполз 1-2 метра, отдышался, попробовал кому-нибудь дозвониться, оказалось что нет сети, сфотографировал буер и попробовал встать. Простоял я не больше 5 секунд и снова оказался в воде. Проломав руками лёд, добрался до буера. Очень замерз. Понял что-то надо делать. Вот тут и пригодилась моя лень - ослабленные ванты, мне удалось снять мачту, положить её на кромку и вылезти. С помощью освободившихся шкотов тихонечко вытащил буер. На льду уже не вставал, мачту, парус клал на буер из положения лёжа.
Так же ползком, толкая буер начал двигаться к берегу, от которого начал движение. Удалось отползти на 15-20 метров, попробовал встать, но тут же провалился по пояс, успев ухватиться за балку. Залез в кокпит, под лёд провалились все коньки по муфты, но под буером лёд не сломался. Разделся, растёрся, оделся, снова начал ползать вокруг буера потихоньку вытаскивая коньки из под льда. Решил больше не рисковать, двигался за буром по пластунски толкая и держась за болид. Добравшись до середины, попробовал встать - лёд держит. Насколько мог быстро добежал до базы. Вытряхнул адреналин из комбеза, баня, бутылка водки и до глубокой ночи мысли зачем я этим занимаюсь.
8 и 9 числа гоняли под левым берегом водохранилища. Сезон закрыт. Ждём ноября.


11.05.2006

   Фото с закрытия буерного сезона

В раздел фотогалерея добавлены фото с закрытия буерного сезона сопровождающей группы. Конечно, буеров там почти нет. Бытовуха :(
Фото с ЧР выложу на выходных.


11.05.2006

   Результаты ЧР

Команда вернулась домой. Расстроены. Не готовы мы были к мягкому льду. Совсем.
Официальные протоколы организаторы так и не дали (камень в их огород). Из Московской конференции ДН выяснил следующее: в классе ДН лучший результат у Шевченко Валерия R505 13 место, я на 19 месте. Позор.
В классе ОЛ в призерах Беляев Дима R33 (5 место), Бессонов Дима R31 на 8 месте.


11.05.2006

   Чемпионат России. День треий и четвертый.

Наконец нашел силы написать новости за два дня.
Вчера, 26 апреля, в 12.00 вышли на старт. 2-5 см каши на льду и ветер 4 м/с позволили провести 3 гонки. Как и ожидалось, половина флота или не укладывались в контрольное время или просто не финишировала. Как выразился один из гонщиков "рулят суповые наборы". Первая десятка действительно все как на подбор весом не более 80 кг.
Сегодня вышли на старт в 11 утра. Лед очистился от каши, ветер усилился до 10 м/с с порывами до 12 м/с. Провели 3 прекрасных гонки. К сожалению очень много поломок. К 14 часам ветер усилился до 14-16 м/с и пришлось гоночный день прекратить.
Завтра, 28 апреля, проведем последнюю гонку в зачет Чемпионата России и 3 гонки взачет Кубка Братского моря.
К сожалению нет информации по лидерам в классе DN, в классе ОЛ предварительные результаты тут


27.04.2006

   Чемпионат России . День второй .

День второй. Дорога безобразная - 10-15 см каши и 5 м/с ветра.
Вышли на лед в 10 утра, в намеченному старту в 12.00 промокли до нитки. В 12 старт перенесли на 16.00 К намеченному времени организаторы нашли полянку пригодную для гонок. Но чуда не произошло - ветер сдох и два флота, простояв до 18.30 на стартовых линиях "поплыли" к месту ночевки.
Сходили в баню. Ждем завтрашнего дня.
P.S. Погоду уже никто не ломает. Пятидневые попытки никчему не привели.
P.P.S. Красноярец Попов Антон купил торт "Прага". Пробуем ломать погоду им и чаем Каркадэ.


25.04.2006

   Чемпионат России

Чемпионат России по буерному спорту сегодня официально открылся. Заявилось 25 участников в классе DN и 18 в классе ОЛ. Погода пока не балует. Днем +5 и почти полный штиль. Ждем. Завтра старт назначен на 12 часов.


24.04.2006

   ЧР 2006. Братск.

Сегодня в гости к Красноярскому флоту DN приехал дальневосточный флот. Как ни прискорбно - дороги нет :( Тренировочные сборы организовать не удастся. Провели собрание. Сборная края выезжает на Чемпионат России в Братск в следующем составе:


класс DN
Шевченко Валерий R505 (Железногорск)
Ауст Андрей R515 (Железногорск)
Попов Антон (Красноярск)
Чирков Аркадий (Красноярск)

класс ОЛ
Беляев Дмитрий (Железногорск)
Бессонов Дмитрий (Железногорск)
Шевченко Андрей (Железногорск)
Шевченко Алексей (Железногорск)
Попов Роман (Красноярск)


Владивостокский флот + Шевченко Лёша и Андрей поездом 20 числа.
Ауст и Шевченко на машине с буерами 21 числа.
Остальная команда поездом 22 апреля.


16.04.2006

   Погода

Погода пока не позволяет начать тренировочные сборы к Чемпионату России. И всё же надеемся 14 числа выехать на Красноярское море для тренировок.


04.04.2006

   Вымпел зарегистрирован

Мы влились в мировое сообщество. Вымпел зарегистрирован в International Burgee Registry Посмотреть можно тут Zheleznogorsk Yacht Club, Russia


20.03.2006

   Обсуждение

Владимир Ударцев предложил для обсуждения
план развития нашего Яхт-клуба, а также вариант вымпела, который должен пройти регистрацию.
Свои мысли и предложения просьба высказывать в форуме


10.03.2006

   Кайт в Железногорске

11 марта на городском озере планируется тусовка кайтингистов Красноярска и Железногорска. При приемлемых погодных условиях начало действий в 13.00


09.03.2006

   8 марта

Всех девушек яхт-клуба поздравляем с международным женским днём! Удачи, счастья, любви!


08.03.2006

   Чемпионат Европы 2006

Вчера состоялись первые гонки - по одной в каждом флоте.
Результаты наших:
Флот А
Капустин Кирилл - 30

Флот В
Пульков Сергей - 10
Васильев Олег - 37
Кулиничев Валера - 41
Ларушенков Анатолий - 48
Галич Александр - 49

Информация получена по телефону от Кулиничева В.
За ночь навалило снега. Сегодня решается вопрос о переносе соревнований в другое место.


06.03.2006

   Обновление фотогалереи

Все фотографии, что были у меня в наличии, залил в фотогалерею. Обновления и в разделе DN и в разделе яхт.


05.03.2006

   Чемпионат Европы

Погодные условия вновь вносят свои коррективы в расписание Чемпионата Европы. В этом году он должен был проводиться в Финляндии. Но в Финляндии нет дороги. Сегодня будет принято решение о переносе гонок, пока обсуждаются, в качестве резервного места, Польша и Германия.
Российская команда штурмует посольства в надежде получить шенгенские визы... (Финские то уже есть...)


28.02.2006

вы 58550 посетитель