Погода

Погода на rp5.ru



Опрос

Хотите ли Вы заниматься парусным спортом?
Да
Нет
Я уже занимаюсь
А зачем?


Наш банер

Всем кто хочет разместить наш банер на своем сайте!

Код банера:





Реитинги



Stalker TOP


Пользователи


Имя:
Пароль:
 


   Красноярское водохранилище. Ледостав

С мест сообщают: вчера на Красноярском водохранилище встал лёд. Рыбаки ходят от берега до берега. В сердцах уже побежал в гараж, цеплять прицеп и ехать.... но погода в Дивногорске и прогноз явно не буерные.
С нетерпением ждём потепления и надеемся, что за это время не завалит снегом.


07.01.2008

   2008!

Всех, кто любит парус, поздравляем с НОВЫМ ГОДОМ!


31.12.2007

   Письмо европейского коммодора DN

Dear Ice sailing friends,
We now have over 200 entries for the WC/EC 2008. After adjustment of double entries and other false
entries the preliminary number is 213.
Many of you will know that in Europe we have a limit of 200 for major regattas (4 Fleets of 50). This
limit was discussed by the National Secretaries at length in 2000 and 2002 and unanimously agreed.
There has never been a need to enforce this rule before but this year there is.
However because the limit was not quoted in the Notice of Race for the WC/EC it has been agreed by
the IDNIYRA Europe Executive Committee that a special exception will be made and those sailors
who have been accepted for entry at the closing date (31/12/07 – 24:00) will be allowed to compete.
This subject will be a priority for review at the next IDNIYRA National Secretaries meeting in St
Petersburg.
If less than 200 of those 213 show up at registration we will fill up from a “waiting list” up to 200 sailors.
Registration will be done on Saturday 16.02.2008 from 10:00 to 20:00. Afterwards, when we know
how many we are, sailors from the “waiting list” can register. (20:00 to 21:00)
We will create the “waiting list” on Saturday, 16.02.2008; 10:00 in the race office.
We will run it on a first come first serve basis.
Sailors can send a representative to be put on this list.
At “late-registration-time” (20:00 – 21:00) we will call sailors from the waiting list. If they don’t show up
personally at this time, they will lose their place on the waiting list.
Think Ice
Niklas
OE 221


Вкратце смысл в следующем: на Чемпионат заявилось 213 человек, хотя максимум 200. Поэтому впервые за последние годы ИДНИРА должна будет кого-то не допустить к участию в соревнованиях и поставить "на лист ожидания".
Решение о допуске простое: "кто первый встал, того и тапочки", т.е. опоздавшие на соревнования рискуют быть зрителями.


06.01.2008

   Кубок Красноярского моря

Планировали 2-9 января провести Кубок Красноярского моря на льду водохранилища. Вмешались синоптики: 18 декабря 2007 г. 16:07
В первой декаде января в Красноярске прогнозируются морозы, сравнимые с теми, что были в городе в 2000 году. Об этом ИА «Пресс-Лайн.ru» сообщила начальник Гидрометцентра по краю Алла Тискова. По ее словам, средняя многолетняя температурная норма января - -17 градусов Цельсия.
Однако в первые 10 дней месяца эта цифра будет значительно ниже - 37 - 38 градусов Цельсия. Потеплеет только после 10 января. Насколько именно, cиноптики пока затрудняются ответить. Впрочем, и прогноз на первую январскую декаду также еще неточный и может измениться.
Что же касается переменчивой погоды нынешнего декабря, то аномальной синоптики ее не называют. Средняя многолетняя температурная норма декабря - -15 градусов Цельсия. В первой половине месяца она варьировалась от 6 до 12 градусов. Но к концу декабря ожидается похолодание, и тогда средняя температура за месяц будет соответствовать норме.

Поэтому Кубок предваарительно (следим за прогнозом и смотрим за окно) переносим на сроки 12-13 января 2008 года.


20.12.2007

   Отчёт

Сборная Железногорска вернулась! Кубок Железногорска состоялся, чего не скажешь о Кубке России.
Отчёт. Озеро Большое, деревня Парная. Проведено по 18 гонок в классе Dn и OL.
У взрослых места распределились следующим образом 1 - Ауст Андрей R515 (Железногорск), 2 - Шевченко Валерий R505 (Железногорск), 3-е место - Сухарев Юрий R520 (Владивосток) Дети: 1-е место Панин Назар (Владивосток), 2- Хавилов Ричард (Владивосток), 3 - Беляев Дмитрий (Железногорск).
Должен заметить что борьба за 2-3 место подолжалась до последней (заметьте, 18-ой !!!!!) гонки, где из-за одинакового количества очков всё решалось по приходам.
Теперь по Кубку России.
Сегодня утром приехал с Новосибирска, где проходил Кубок России. Эмоции уже утихли, поэтому буду говорить только о фактах.
Согласно положению мы вместе с Владивостокским флотом прибыли в Новосиб 23 ноября. По дороге встретили флота Братска и Усть-Илимска.
Теперь о прискорбном: дороги нет, размещения нет, судейства нет.
Подробно: размещение гонщиков предложили в общежитии города Бердска, в 23 км от места гонок. Выдержать в этом, извините, гадюшнике смогли только одну ночь. Утром самостоятельно искали приемлимое место для проживания. Регистрации участников не было. Было собирание стартовых взносов.
На старт в классе DN вышло 11 гонщиков, из которых 8 были приезжие. Т.к. дороги не было, нашли мини поляну на акватории аванпорта, вдоль дамбы, размерами (ужас) 700 на 300 метров. Мёртвых зон (оттяжные знаки) не выставили, судьи на огибании знака не было, судья стартёр был только первый день, стартовая линия появилась в середине первого гоночного дня, гонщиков в классе DN (блин, всего 11 буеров!!!!!!!!!!!!) разделили на два флота, старт давали для каждого флота одним (!!!!!) галсом, где последний номер имел явное преимущество, т.к. старт был в сторону дамбы, которая была в 150 метрах от стартовой линии и первый добежавший до дамбы рубил всех правым галсом. Отбор в финал произвели по ДВУМ (!!!!!!) гонкам в полуфинале. На дистанции в изобилии были битые бутылки и все три гоночных дня обязательно на дистанции сидел рыбак. Коммодор Новосибирского флота появился на соревнованиях на 5 минут между стартами.
Сделаю отступление, чтобы не было чувства, что это пишет обиженный результатами гонщик - в финал отобрался с результатами 4 и 1 приходы.
Детям первую гонку дали в один круг. Судейская коллегия не имела в распоряжении секундомера, поэтому контрольное время не засекали, столкновения на знаках не рассматривались.
Второй гоночный день был штилевым, гонки не состоялись. Третий день - финал. Я бы больше назвал это Кубком по лёгкой атлетике. Официальные протоколы не получили даже гонщики, приехавший за 5,5 тыс км и по стечению обстоятельств оставщиеся на день после завершения этого, не побоюсь слова - цирка.
Полностью поддерживаю мнение Братского флота DN, высказанное на закрытии "соревнований", что больше в Новосибирск - ни ногой.
Резюме: ни коммадор России, ни Новосибирский флот не способны провести соревнования. Просто соревнования. Про статус "Россия" просто молчу.
Пользуясь случаем вношу кандидатуру места проведения статусных соревнований на следующий год - озеро Большое Шарыповского района Красноярского края. Black Ice с ноября до февраля, прекрасная роза ветров, проживание на любой кошелек на берегу, независимое место - 400 км от моего дома, 600 с Новосиба, ну и, естественно, ближе на 600 км для Братска, Усть-Илимска, Новосиба. Организацию судейства, освещения в СМИ, встречу и размещение гонщиков беру на себя.

P.S. Сегодня поздравлял с днём рождения прекрасную гонщицу Козлову (Васильеву) Валентину с Питера (супругу R-1). Задели тему буеров - с её слов наш коммадор "всё перепутал" и Питер готовится провести Кубок Росии буквально как встанет лёд.
Не понял... А я где я был и на что потратил кучу своих средств????


29.11.2007

   Открытие сезона

Открытие не состоялось по причине полного штиля. Через 3 часа выезжаем на озеро Большое (д.Парная) где состоится Кубок Железногорска и тренировочный сбор перед Кубком России.


19.11.2007

   Открытие буерного сезона

18 ноября открываем буерный сезон. Старт первой гонки в 12.00


17.11.2007

   Состояние дел

Долгожданный стабильный минус (-15 ночью) наступил. Правда не вовремя - на выходных. В воскресенье всё ещё было опасно на основной акватории. Не рискнули.
Ждём субботы, 17 ноября, делаем открытие, в воскресенье, вместе с Владивостокским флотом грузим суперприцеп и в понедельник, 19 ноября выдвигаемся на озеро Большое (д.Парная).


12.11.2007

   Дорога на открытие буерного сезона

Сутки валил мокрый снег. Не спал. На рассвете поехал на озеро, посмотреть состояние дороги.
Мокрый снег (около 15 см) лёг на стекло. Притопил. Дорога завтра будет. Не стекло, но и не тяжёлая.
Проноз обнадёживающий.


10.11.2007

   Ледостав в Железногорске и планы

Лёд на городском озере встал. Стекло толщиной 1 см. Ждём укрепления и открываем сезон.

Планы на осеннюю дорогу такие: 19 ноября, в понедельник, Красноярский флот, совместно с Владивостокским флотом DN стартуем на озеро Большое (д.Парная Шарыповского района). Упорно тренируемся до 23 ноября. Сразу с Парной выезжаем в Новосибирск на Кубок России. Обещают подтянуться, на главные сборы перед Кубком, Братчане и Усть-Илимцы.

Погоду в Парной следим по ссылке погода в Парной


07.11.2007

   В ожидании 2

Судя по прогнозу лёд встанет к 10-12 числу. По прежнему валит мокрый снег и нет стабильного минуса.


02.11.2007

   Ожидание

Погода на грани. Днём маленький +, ночью небольшой -. Валит мокрый снег. Залив у яхт-клуба встал паршивым льдом. Надеюсь снегопадом его потопит. Ждём.


31.10.2007

   Подготовка к буерному сезону

Сегодня перевезли все буера на озеро. Собрали (пока на пирсе), всё проверили. Ждём дорогу...


28.10.2007

   Мысли вслух

Пугает погода. Как писал ниже, забереги встали. Сегодня с R505 наблюдали как рыбак, вышедший с лодочной станции, видать, днём, вечером проламывал веслом себе дорогу к пирсу. Уходили, он ещё ломал... бедняга.
Так вот что пугает: снега нет :( Радут: воду не скинули (тьфу,тьфу,тьфу)


24.10.2007

   Подготовка к буерному сезону

Сегодня освободили от яхтенных причиндалов один из гаражей. Цель проста - в воскресенье перевезти буера на озеро, всё проверить и на первом льду (забереги уже встали) получить всё, чем жили всё лето.


24.10.2007

курсы педикюр киев - смотрите информацию тут
вы 58547 посетитель