Погода

Погода на rp5.ru



Опрос

Хотите ли Вы заниматься парусным спортом?
Да
Нет
Я уже занимаюсь
А зачем?


Наш банер

Всем кто хочет разместить наш банер на своем сайте!

Код банера:





Реитинги



Stalker TOP


Пользователи


Имя:
Пароль:
 


   Годовщина

Привет. Прошёл почти ровно год, как я не писал новостей. Много чего не писал... Как съездили на Wind Fest, почему не смогли поехать в Новосиб, как не встал лёд на Рождество на красноярском водохранилище, как съездили в буерную экспедицию на озеро Чёрное, почему не поехали в Братск, как прошёл яхтенный сезон и как съездил во Владивосток..
Возможно пришло "второе дыхание" и постараюсь писать короткие заметки.


23.10.2007

   Sibiria Wind Fest

Завтра в 17.15 выезжаем на Sibiria Wind Fest.
Обещают возможность пользоваться инетом с места события.


29.11.2006

   Открытие буерного сезона

В субботу, 11 ноября, планируем открыть буерный сезон на городском озере.
На акватории стоит "стекло" толщиной 5 см.
Вообще погода в этом сезоне приподносит одни сюрпризы. Цитирую: Зима в Железногорске задерживается. 8 ноября в нашем городе +6. По информации Гидрометцентра, эта температура почти на восемь градусов превышает среднемноголетние. Например, в 2000 году в этот день было - 12 , а 10 лет назад -20 градусов. Теплая погода продержится до выходных, а в субботу столбик опустится до нуля градусов. Будет идти снег, переходящий в дождь. А через пару дней опять установится тепло: +3+5 градусов. Получается, что до конца ноября морозов ждать не придется. Другие метеоагентства прогнозируют, что такая температура продержится до середины декабря. Что готовит погода на Новый год, пока синоптики загадывать не берутся.


09.11.2006

   Ожидание

24 октбря начался ледостав. Утром 25 числа на городском озере появилось "стекло" толщиной 5 мм. С 02.30 часов 26 октября идёт снег. Вторые сутки. На этот момент выпало 30 см. Надежда, что под тяжестью снега лёд утонет, не оправдалась. Если в ближайшие два дня не будет плюсового потепления - открытие буерного сезона в Железногорске не состоится.


27.10.2006

   Sibiria Wind Fest

Открыт официальный сайт фестиваля зимнего паруса Красноярского края.


25.10.2006

   Озеро Большое 16-19 ноября 2006 года

Положение Чемпионата и первенства Красноярского края по буерному спорту в классах DN и ОЛ утверждено в Агенстве по физкультуре и спорту администрации Красноярского края.


13.10.2006

   Планы на буерный сезон

Составлен план-календарь на буерный сезон 2006-2007.


02.10.2006

   Фотогалерея

Фотогалерея восстановлена в полном объёме .


29.09.2006

   Зимовка флота

В субботу, 30 сентября, состоится перевоз яхт в эллинг на зимовку. Начало в 10 утра. Явка рулевых (да и просто всех) строго обязательна.


27.09.2006

   Закрытие яхтенного сезона

23-24 сентября закрыли яхтенный сезон. Поздравляем Шевченко Валерия ставшего победителем последней в этом сезоне регаты! Фото с закрытия можно посмотреть здесь


25.09.2006

   Набор юных буеристов

Железногорский яхт-клуб с 1 октября объявляет набор детей в буерную секцию. Занятия 2 раза в неделю с 18 до 20 часов
Требования:
1. Возраст 9-11 лет
2. Желание
3. IQ выше среднего
Родителям, решившим что их сын подходит для данного вида спорта - звонить 94-65-23 (мобильный)


21.09.2006

   Фотогалерея

Полностью перелопатил Фотогалерею Яхт. Добавлены очень качественные фото с Чемпионата Красноярского края среди крейсерских яхт, обновлены и добавлены фото в Матчевую встречу закрытых городов 2006, добавлены фото в Матчевую встречу закрытых городов 2005 и Матчевую встречу закрытых городов 2004
, обновлены и добавлены фото в Тема бесплатные игровые автоматы кекс. , обновлены и добавлены фото в Купить стероиды где купить. , обновлены и добавлены фото в ноября до испанского Гран Канарии, обновлены и добавлены фото в яхты с корпусом длиной


20.09.2006

   Восстановлен форум

Две новости. Как обычно - хорошая и плохая. 1. Восстановлена работа форума. 2. Появились проблемы с фотогалереей. Решаю.


19.09.2006

   Видеоотчёт

Как кренило яхту Елизавета смотреть тут (23 мб)


26.08.2006

   Отчет

Место действия: Красноярское водохранилище. Длина 334 км, ширина наибольшая 10,5 км, площадь зеркала 2000 кв.км Яхта: "Елизавета" Длина 17 м, высота мачты 23 м, общий вес 17,5 тн, вес киля 6,5 тн, площадь грота 104 кв.м, плорщадь стакселя - неизвестна, площадь спинакера 210 кв.м Экипаж: капитан - Валерий Кокоулин, старпом - Андрей Ауст, первый помощник - Валерий Шевченко, матросы - Сергей Зеленцов, Виктор Зайцев. Кок и просто хороший человек - Мария Петрова. Действо: 26 чемпионат Красноярского края по парусному спорту среди крейсерских яхт.
Чемпионат состоял из 4 гонок. 1 - треугольник в районе Шумихи, 2 - залив Езагаш - залив Кокарево (Новоселово) 3 - залив Кокарево - залив Абкашево (Абакан), 4 - залив Абкашево - Залив Убей. Ощая протяженность около 600 км (согласно данных судейской коллегии). В регате принимало участие 11 яхт, разбитых на 3 группы. Пластиковые яхты Красноярского завода цветных металлов (четвертьтонники), Тонники (куда входила яхта Елизавета), и полутонники. Правда был ещё отдельный зачет между двух яхт класса "Нева", который не состоялся, но об этом ниже.
Треугольник оказался просто штилевой гонкой. Все знаки в прямой видимости, но проходили дистанцию почти весь световой день. Даже имея такую парусность, сдвинуть с места 17 тонн очень тяжело. Пришли к финишу пятыми в абсолютном зачете и вторыми в своём классе.
Залив Езагаш, откуда должен быть старт второй гонки, находится в 75 км от Шумихи. Обчно яхты из-за совсем маленькой ширины водохранилища (2 км) буксируются к месту старта моторами.Так было и в этот раз. Мы зацепили яхту Моби Дик и пару Невок и пошли к месту старта. Буксировка должна была составить 6 часов, если бы не ЧП... Сначала у яхты Кентавр вышел из строя генератор и села пара аккумуляторов. Потеряли час, меняя их севшие на наши. Ну а ночью случился серьезный пожар на одной из Невок. Настолько серьёзный, что 2 члена экипажа просто выпали за борт. Третий не смог выпасть, потому что спал в каюте. Все яхты, кто были рядом, принимали участие в тушении пожара и поднятии выпавших на борт. Результат пожара нак яхте "Ирбис" - наполовину сгорел грот и полностью выгорел подвесной мотор (Ветерок). Но (!) экипаж так хотел в гонку, что за ночь подшил (залатал) грот и утром из залива Езагаш вышли во вторую гонку все яхты. Старт был опять штилевой, к обеду поддуло до 5 м/с и за полуторо суток участники регаты добрались до залива Кокарево. "Елизавета" пришла третьей в абсолютном зачете и первой в своём. Ночь отдыха, совещание капитанов (из-за слабого ветра получилось отставание от графика и все боялись, что к субботе не успеем вернуться в Шумиху) всё-таки решили идти до Абкашево. Стабильные и попутные 5-7 м/с донесли нас до Абкашево почти за двое суток. Но случился коллабс - вход в залив всего 150 метров и ночью этот вход смогло найти только судейское судно забыв подсветить финишный буй. В результате все (!!!) яхты сходили до Абакана и на рассвете возвращаясь всё-таки вошли в финишный створЕлизавета - первая. Дождавшись последней яхты (отставание получилось около 9 часов) сразу дали старт четвертой гонки Абкашево - Убей. Только вышли из залива, налетел "хакасс". Для справки - хакасс, степной ветер. За 3 минуты ветер с 5 м/с услился до 22, порывами до 25-27 мс. Весь флот бросило в брочинг (до этого дул фордевинд). Мы просто не смогли снять спинч, по причине его площади и малого экипажа. Пришлось резать брасы и доставать спинча из воды. Карабин спинакер фала разогнуло. Взяли вторую полку рифоф на гроте - не помогло - мы по прежнему касались нижними краспицами воды.
Продолжение триллера, который пишу и переписываю уже неделю читайте после моего приезда. Сорри, просто не успеваю.


26.08.2006

вы 58548 посетитель